nonton film

Movie Midsommar Yang Bikin Saya Nggak Mau Nonton Lagi

10 Film Horor Di Netflix 2020 Yang Bikin Kamu Melek Semalaman

Saya sebagai orang yang suka sekali menonton movie horor tapi kalau lagi sendirian suka parno, memutuskan untuk mendownload si Midsommar ini. Dasar aku yang memang keras kepala, tetap mengunduh Midsommar meskipun beberapa teman tidak menyarankan saya untuk menonton movie itu. Saya tidak akan pernah tahu sejijik dan senggak jelas apa movie itu kalau belum nonton langsung. Jadilah saya berkutat dengan wifi yang mati-nyala-mati lagi-nyala lagi begitu seterusnya demi mendapatkan Midsommar yang entah seperti apa jijik dan nggak jelasnya kata teman saya. Mulai dari psychology thriller, terror, cerita hantu, hingga komedi, film horor di Netflix lengkap banget! Nggak berhenti di IT Chapter 2, saya lanjut menonton Parasite.

nonton midsommar

Nah, hal itu juga yang mungkin mengganggu penonton yang udah nonton Midsommar. Akan tetapi, karena terlalu banyak adegan kurang waras, movie ini diberi label untuk 21 tahun ke atas.

Ari yang kuliah penyutradaraan di American Film Institute Conservatory pernah bilang bahwa “Midsommar” adalah “apocalyptic break-up movie”. Sayangnya, sutradara berusia 33 tahun ini gak membocorkan banyak hal tentang ini. Dia cuma bilang karyanya ini dengan istilah “nightmare comedy”.

nonton midsommar

Situs Nonton Film Ganool: https://www.get-website-hosting.com

Butuh waktu bertahun-tahun buat Linda Blair bisa menjadi dirinya sendiri. The Exorcist mencerikan soal anak usia 12 tahun bernama Regan MacNeil yang kerasukan iblis sehabis mencoba bermain Ouija. Mereka menginap dan mengikuti aktivitas para warga. Dari penampakan sosok yang kadang datang kadang hilang, ritual-ritual aneh yang berdarah, hingga wajah manis yang kemudian berubah menjadi menyeramkan. Perjalanan cukup lancar walaupun perlu berjalan kaki cukup jauh. Saat sampai di tujuan, mereka disambut hamparan taman hijau yang luas, langit biru cerah dan bunga-bunga yang bermekaran.

VIVA Film yang digadang-gadang menjadi tayangan horor paling seram, Midsommar akhirnya tayang di Indonesia. Sebelumnya Feat Pictures mengumumkan, jika film ini tidak akan diputar di Tanah Air. Biasanya movie horor misterius kerap tampil dengan suasana gelap dan mencekam. Namun Midsommar lain, film ini setting-nya terang benderang, bahkan terlalu terang untuk setting movie horor. Sang sutradara ingin menampilkan kesan antitesis justru konsep ini bisa lebih menakutkan dari film horor pada umumnya.

Namun, enggak masalah jika tujuan kalian nonton hanya untuk melihat sadisnya ritual. Diperlihatkan wajah dan tubuh mereka yang hancur sehancur-hancurnya dengan jarak sedekat itu. Bayangkan saja wajah yang hancur dengan daging dan darah yang berserakkan kemana-mana. Fix buat kamu yang berhati lemah jangan nonton. Well, pembahasan tadi itu adalah bridging saya menuju pembahasan yang benar-benar akan saya bahas sekarang. Kata Midsommar terngiang-ngiang di kepala saya sudah hampir beberapa minggu belakangan ini.

Ada movie horor baru di Netflix berjudul The Maid, bercerita tentang seorang pembantu yang ingin balas dendam, tapi justru mendapati rahasia majikannya. Banyak adegan keji ditampilkan, cocok untuk kamu yang suka movie bunuh-bunuhan. Tidak ada hantu di movie ini, tapi kamu akan disuguhkan cerita mencekam tentang agen FBI yang meminta pertolongan seorang kanibal untuk menangkap pembunuh berantai. Ada adegan ritual yang dipotong, ketika mereka melakukan pengorbanan anak yang dilakukan di samping danau. Ritual tersebut mengajak seorang anak kecil perempuan yang tubuhnya ditimpa batu besar dan siap untuk dibuang ke danau.

Hal ini sebenarnya jadi masalah dan enggak masalah. Masalahnya, para bintang enggak memiliki perkembangan karakter yang signifikan.

Midsommar (

Mengingat, topik sekte dan surealis yang diangkat akan terasa berat bagi sebagian orang. Midsommar membutuhkan waktu yang lama untuk mencapai titik yang mudah ditebak. Ya, bisa jadi, sang sutradara menginginkan penonton merasakan empati dari para karakter yang bernasib tragis. Menceritakan perayaan musim panas yang dilakukan masyarakat Harga 90 tahun sekali.

Seperti ada misteri yang berada di balik para warga yang menyambut mereka. Terlebih saat diketahui para warga adalah sebuah komunitas sekte tertentu. Dani dan Cristian merupakan pasangan muda dari Amerika Serikat yang di ambang putus. Namun sebuah tragedi pada keluarga Dani membuat mereka tetap bersama. Sertakan juga foto yang mendukung artikel kamu, identitas, serta foto terbaru kamu.

nonton midsommar

Adegan seks tersebut dilakukan di depan para wanita Harga yang tanpa sehelai benang pun. Ditambah suara desahan mereka yang creepy dan memancing Dani untuk melihatnya. Setelah ritual dua orang tua terjun bebas dari tebing, jenazahnya pun dibakar. Tubuh mereka yang hancur ditaruh di atas panggangan, tanpa penutup, dan disaksikan seluruh penduduk. Musim panas seharusnya bisa menjadi musim yang cocok untuk menghabiskan liburan dengan tenang dan damai. Tapi, di film ini justru diceritakan dengan sangat sangat bertolak belakang. Saya awalnya terkagum dengan pageant komunitas aneh tadi.

Keanu Reeves memburu pelaku perampokan yang mengobrak-abrik kediamannya dalam movie John Wick, tayang malam ini (21/eight/2020) pukul 21.30 WIB di TransTV. Camila Mendes mendadak mendapat warisan kekayaan dalam movie Dangerous Lies yang tayang di Netflix. Film horor Midsommar berhasil menyedot perhatian para pencinta sinema lewat plot gila ala sutradara Ari Aster. Di Swedia tradisi ini sudah umum dilakukan, dengan sebuah tiang menjulang tinggi yang dibalut bunga dan tanaman untuk melambangkan nasib baik dan kesehatan bagi warga. Di beberapa film, tradisi semacam ini sempat muncul, misalnya di movie Frozen.

Demikian artikel bertajuk nonton midsommar Selamat menonton!

Related Articles

Back to top button