Film Korea

Film Korea

Usai penayangan film tersebut, Bong Joon Ho mendapat apresiasi dari penggemar movie dan kritikus. Untuk kembali menjadi profesor, Yun Ju mencoba memberi suapan untuk dekan sekolahnya. Praktik suap ilegal tampak jelas di gambarkan dalam cerita ini. Berbeda dari kebanyakan movie, twist movie ini justru hadir sekitar 20 menit sebelum klimaks.

Opening scene dari movie Mother membuat gue merasa geli, heran, dan takjub. Do-joon pun dibebaskan, dan dia menyelidiki rumah terbakar kolektor sampah tersebut.

Jin-tae menyalahkan Do-joon terhadap kerusakan yang terjadi sehingga Do-joon dituntut. Malam hari, Do-joon mengikuti gadis sekolah Moon Ah-jung menuju bangunan ditinggalkan. Keesokan hari, dia ditemukan tewas, mengejutkan warga menekan polisi yang tidak kompeten mendapati pembunuhnya. Soo Jin tidak mau kehilangan Hye Na, dia benar-benar sudah menganggap Hye Na sebagai anaknya. SONORABANGKA.ID – Drama Korea Mother atau dalam versi korea berjudul Madeo pertama kali rilis tahun 2018 dan ditayangkan oleh stasiun tVN.

Dia ngeluarin kotak jarum itu, trus ngambil satu jarum dan menusukkannya ke pahanya. Trus ga berapa lama setelah itu, dia berdiri dan ikutan berjoget ria bersama orang tua lain. Being handled like that, Do-joon pun berniat ninggalin Ah Jung.

Film Korea Madeo

Penggambaran kehidupan Ibu juga dibawa dengan cara yang menarik sehingga kita mengerti kesusahannya. Satu-per satu petunjuk mulai terlihat dan kita diantarkan pada kebenaran yang mencengangkan. Walaupun film ini memiliki ide cerita yang serius tetapi dapat dipastikan tidak akan membuat kita bosan saat menonton. Selipan komedi yang ada dalam movie dapat mengundang tawa para penontonnya.

So don’t speak to me like that, you silly retard.” Wow, kata ajaib itu diomongin sama Ah Jung. Do-joon pun langsung ngambil batu yang tadi dilempar ke arah Ah Jung, yang ternyata oh ternyata, sangat tepat sasaran, yaitu kepala Ah Jung. Udah gitu, Do-joon nyamperin si Ah Jung dan nyeret badannya ke atap, trus digantungin deh disitu. Si orang tua ga liat sih, pas Ah Jung digantung, dia cuma liat sampe bagian Ah Jung diseret ke atap.

Berikut sinopsis movie Mother karya Sutradara Bong Joon-ho. Adegan penutup, sang Ibu mengakupuntur dirinya yang mana diketahui aupuntur itu untuk bagian memori. Mungkin bagi dirinya sebaiknya dia melupakan memori buruk itu dalam hidupnya. Film bergenre fiksi ilmiah dan aksi ini diadaptasi dari sebuah novel grafis Perancis berjudul Le Transperceneige.

Film tersebut pertama kali ditayangkan di Cannes Film Festival 2009. Mother madeo juga terpilih untuk mewakili Korea Selatan dalam ajang Academy Award 2009.

Film Korea Madeo

Bahkan, movie terbarunya, Parasite, mendapat respons positif di kancah internasional. Okja menjadi film yang diedarkan di Netflix dan menggandeng artis Tilda Swinton serta mengajak Choi Woo Shik yang turut menjadi pemain Parasite. Tak tinggal diam, Mija dengan bantuan beberapa orang ALF mengejar Okja untuk merebut kembali. Do Joon tak mau mendengarkan ibunya, hingga suatu hari Do Joon dan Jin Tae berjanji untuk bertemu di satu bar. Perilaku Jin Tae membawa pengaruh buruk untuk Do Joon, sang Ibu sangat khawatir dan melarang Do Joon untuk bermain dengan Jin Tae.

Saksikan kelanjutan kisah menyentuh ini dalam drama korea Motheryang bisa disaksikan melalui aplikasi streaming film Viu. Drama Mother ini berhasil menjadi pemenang Drama Terbaik dalam penghargaan film Baeksang Arts Awards ke-fifty four dan Seoul International Drama Awards ke-thirteen. Akhirnya dapet juga, udah ditungguin dari April 2009, sejak trailer nya muncul dan kayaknya bagus banget. Abisan klo beli dvd nya-dvd laptop computer gw rusak, ga bisa disetel dong. Lagian hasil donlot itu lebih bagus, dan subtitle nya pun lebih jelas, hohoho.

Perlahan-lahan, Hye-ja akhirnya berhasil menemukan jejak sang pembunuh sang gadis yang sebenarnya. Namun, seluruh information yang dimiliki polisi mulai dari barang bukti hingga keterangan para saksi memberatkan posisi Do-joon. Hal tersebut membuat sang ibu berjuang untuk membebaskan anaknya dari penjara dan tuduhan keliru tersebut.

Thoughts On “Review: Mother ( ”

Dan twist itu dibawakan dengan begitu ‘frontal’nya, Bong tidak melebih-lebihkan twist itu. Dan percayalah, twist-nya sama simpelnya seperti movie Memories of Murders. JAKARTA, KOMPAS.com – Drama Korea Mother atau dalam versi korea berjudul Madeo pertama kali rilis tahun 2018 dan ditayangkan oleh stasiun tVN.

Film Korea Madeo

Related Articles

Back to top button